LAS CADETES DEL ALCARREÑO SUBCAMPEONAS DE ESPAÑA

Santa Cruz de Tenerife, I OPEN DE PRIMAVERA infantil y cadete

El equipo INFANTIL FEMENINO tercero en la general por clubes.
La alcarreña Lucia de Juana con DOS BRONCES INDIVIDUALES en 50 m. Remolque y 100 m. combinada la deportista alcarreña más destacada.

180 promesas del salvamento y socorrismo español se reunieron en Santa Cruz de Tenerife para disputar el Campeonato de España de Primavera Infantil y Cadete #SOSTenerife18, que se celebró en la Piscina Acidalio Lorenzo.

Veinticuatro clubes de nueve Comunidades Autónomas acudieron a la cita canaria donde hubo inscritos 96 deportistas para las pruebas de la categoría cadete y 84 para las de la categoría infantil. El club Alcarreño de Salvamento fue el club con más participación del campeonato con 21 deportistas desplazados a las canarias presentando equipos en tres de las cuatro categorías; infantil masculino y femenino, cadete femenino y un único nadador en la cadete masculino.

La actuación de los peques alcarreños fue sobresaliente sobre todo en las pruebas de relevos donde los nuestros cosecharon 3 medallas de plata y 3 medallas de bronce, sabiéndose adaptar a la piscina de 50 m. sin haber entrenado en ella.

EL EQUIPO CADETE FEMENINO SUBCAMPEON DE ESPAÑA

El equipo cadete femenino cuajo una notable actuación logrando 3 medallas en las pruebas de relevos; Subcampeonas de España en 4×50 m. Natación con aletas y en el Relevo Combinado de Salvamento batiendo en ambas el anterior record de España y bronce en el relevo de 4 x 25 m. arrastre de maniquí. Además del 5ª puesto en el relevo de natación con obstáculos. Finalmente fueron segundas en la Clasificación General por Clubes en un campeonato que fue dominado por las canarias del Martianez de Tenerife.

A nivel individual destacar a Lucia Juana que subió al tercer peldaño del podium en las pruebas de 50 m. Remolque de maniquí parando el crono un unos magníficos .0.41.54 y  en la prueba 100 m. Combinada de Salvamento con 1.26.81, prueba en la que lucho por el segundo puesto hasta el último metro, además ocupo el 9º puesto en 200 m. Natación con obstáculos. Las otras deportistas que ocuparon puesto del Top Ten fueron; Aldara Caballero 6ª en la prueba 100 m. rescate de maniquí con aletas y Arantza Sánchez también ocupo la 6ª posición en la prueba 100 m. Combinada por equipos.

El equipo formo con; Aldara Caballero, Lucia Juana, Arantza Sánchez, Ana Ortega, Elena Busons y Mar Serrano.

LAS INFANTILES LOGRARON EL TERCER PUESTO GRACIAS A LOS RELEVOS

Aunque Paula Da Costa aporto puntos individuales logrando entrar entre las diez primeras clasificadas en tres pruebas; 100 m socorrista y 100 m. Natación Obstáculos con dos 7º puestos y la 10ª posición en 50 m. Arrastre de maniquí, y Marta González 9º en 100 m. socorrista, los puntos que subieron a las alcarreñas al podium se lograron con las pruebas de relevos; Una plata en el relevo de 4×50 m. Natación con aletas (Ana Barrasa, Marta González, Paula Da Costa y Irene Domingo), además del bronce en el relevo 4×50 m. Natación con Obstáculos con el equipo; Ana, Paula, Marta Glez y Marta Ruiz.

EL EQUIPO INFANTIL FINALMENTE OCUPO EL CUARTO PUESTO

El equipo infantil masculino fue quizás el que más sorprendió sobre todo en las pruebas de relevos con una plata y un bronce y siempre luchando entre las primeras posiciones. En el relevo de aletas fue PLATA con; Daniel Gutiérrez, Santiago Busons, Raúl Noriega y Jaime Irueste, además de dos BRONCES en el relevo de tubo y el de 4×50 m. Natación con obstáculos formando con; Daniel García, Aarón Padrino, Álvaro Cavero y Raúl Noriega.

A nivel individual destacó el joven Raúl Noriega que a pesar de ser primer año de categoría (con lo cuál continuará como infantil el próximo año) logró dos meritorios cuartos puestos en las pruebas de 50 m. Remolque de maniquí y 100 m. Rescate con aletas. Por su parte Daniel García fue 5º en la prueba de 100 m. Natación con obstáculos.

A partir de ahora los esfuerzos del equipo alcarreño se centraran en las pruebas de playa con la primera competición en el horizonte, el regional de playas que tendrá lugar en Alicante dentro de dos semanas.