LOS ALCARREÑOS MARCOS SERRANO Y PAULA NAVALON CAMPEONES

CAMPEONATO REGIONAL ESCOLAR DE SALVAMENTO Y SOCORRISMO BENJAMIN Y ALEVIN – ALBACETE, 26 MAYO 2018

LOS ALCARREÑOS MARCOS SERRANO Y PAULA NAVALON CAMPEONES.
14 Medallas de oro, 5 de plata y 4 bronces para los jóvenes promesas del Alcarreño de Salvamento.

Un Total de 100 deportistas de 5 clubes de Castilla la Mancha (Club Alcarreño de Salvamento, Club Natación Guadalajara – Guadalajara -, Club Albasit – Albacete -, SVAT de Tarancon  – Cuenca – y Oriol Imperial – Toledo -) se dieron cita en la Piscina Juan de Toledo en la capital albaceteña el pasado sábado, 26 de mayo 2018. El Alcarreño de Guadalajara desplazo a una treinta de deportistas que primero pudieron participar en los talleres de Iniciación a las emergencias acuáticas e iniciación al RCP para luego brillar en la competición disputada en la jornada de tarde.

En la competición enmarcada dentro del deporte escolar celebrada en la jornada de tarde todos los deportistas del club realizaron una buena actuación teniendo en cuenta que para algunos de ellos esta competición era su primera gran cita a nivel regional. Los alcarreño dominaron las categorías alevín masculino y femenino tanto a nivel individual como en relevos mientras que en las categorías benjamines estuvieron siempre entre las posiciones de podium en los relevos.

CATEGORIA BENJAMIN FEMENINA

El Alcarreño fue el único equipo en presentar equipo de relevo en dichas categoría por lo que las integrantes del equipo tuvieron un pleno de oros en las 3 pruebas de relevos, el equipo formó con; Luna Gª Andres, Patricia Martín, Claudica Gª Recio y Julia Tejeiro. A nivel individual la mejor alcarreña clasificada fue Claudia García que obtuvo 3 cuartos puesto y el 5º puesto en la prueba de aletas quedando finalmente 5ª en el ranking individual.

CATEGORIA BENJAMIN MASCULINA

En esta categoría 3 alcarreños estuvieron en el Top ten con Juan Ant. Sanz Cabezas en el 4º puesto acompañado por Miguel Vicario y Alvaro Alonso en los puestos 6º y 7º respectivamente.

En relevos los benjamines fueron oro en el relevo de aletas y subcampeones en los otros dos relevos; obstáculos y arrastre de maniquí, con el equipo completado por el joven Samuel Da Costa . En medallas individuales destacar la plata en la prueba de 50 m. Natación con obstáculos por  Juan Antonio Sanz Cabezas.

EL EQUIPO ALEVIN FEMENINO DOMINO EN RELEVOS Y EN PRUEBAS INDIVIDUALES.

Con Paula Navalón como campeona regional y Brianda Espliego como subcampeona, completaron el Top Ten las siguientes deportistas del Alcarreño; Elsa Jimenez (4ª), Mara Baldominos (6ª), Lucia Blas (9ª) y Lucia Viejo (10ª).

En los relevos pleno de las alcarreñas con 3 medallas de oro en las 3 prueba de relevos y en cuanto a medallas individuales las alcarreñas cosecharon las siguientes;

Paula Navalon, oro en natación con obstáculos, Julía Gª Recio oro en rescate con aletas y Brianda Espliego oro en la prueba de arrastre de maniquí, con pleno alcarreño en las pruebas individuales. Elsa Jiménez fue plata en obstaculos y Mara Baldominos consiguio dos bronces en las pruebas de obstáculos y arrastre.

MARCOS SERRANO PLENO EN LA PRUEBAS INDIVIDUALES.

En alevín masculino el deportistas del alcarreño Marcos Serrano domino con claridad las tres pruebas de relevos, siendo Campeón regional en el ranking individual, al que acompañaron; Hanibal García en el 4º puesto y Alejandro Doñoro en el 6 puesto.

En relevos los alevines consiguieron los tres metales; oro en aletas, plata en obstáculos y bronce en 4×12,5 m. Arrastre de maniquí con el equipo compuesto por Marcos Serrano, Hanibal García, Alejandro Doñoro, Roberto Alis y Pablo Martínez.

En definitiva un futuro prometedor para el Alcarreño de Salvamento con estos jóvenes deportistas.