LAS PROMESAS ALCARREÑAS LOGRARON OCHO MEDALLAS EN LA PISCINA DEL SALTO DE CABALLO

Toledo, CAMPEONATOS REGIONALES DE INVIERNO DE NATACION BENJAMIN Y ALEVIN – 10 y 11-02-2018

El equipo femenino alevín quedo en Tercera posición de la general mientras que los Benjamines fueron Cuartos en la general de clubes.
Arantza Sanchez-López, Ana Barrasa y Mª Soledad Tejeiro las medallistas individuales

Más de 500 nadadores de toda la región tomaron parte el pasado fin de semana en los Regionales de Invierno de Natación de las categorías inferiores de natación, las categorías benjamín y alevín. El club Alcarreño de Salvamento participo en ambas competición con más de una veintena de nadadores que previamente han tenido que acreditar la mínima correspondiente en las distintas jornadas del deporte Escolar provincial.

EL SABADO TURNO PARA LOS BENJAMINES QUE ACABARON CUARTOS EN LA GENERAL FEMENINA Y EN LA CONJUNTA POR CLUBES.

Durante unos minutos el equipo femenino benjamín fue tercero, incluso subió al podium a recoger la copa, pero por un fallo en la clasificación 3,5 puntos les dejaron con la 4ª posición a favor del C.N. Albacete, en un campeonato dominado por el C.N. Ciudad Real y un total de 28 clubes participantes.

Las chicas fueron protagonistas en los relevos ocupando la 3ª posición en el relevo corto de estilos con el equipo formado por; Ana Barrasa, Mª Soledad Tejeiro, Irene Domingo y Enara Cuadrado .

A nivel individual destacaron las siguientes nadadores que subieron al podium:

– Ana Barrasa fue bronce por partida doble en las pruebas 100 m. Estilos Individual y 100 m. Mariposa además del 4º puesto logrado en la prueba corta de Mariposa.

– Mª Soledad Tejeiro consiguió el bronce en los 50 m. Braza con 0.47.47 mientras que en la prueba del hectómetro del mismo estilo ocupo el 4º puesto.

Mencionar a Irene Domingo que se quedó a puerta de medallas en las dos distancias de espalda además de ocupar el 8º puesto en los 200 m. libres.

En categoría masculina donde los nuestros ocuparon el 7º y 9º puesto en los relevos compuestos por el equipo; Daniel Garcia, Raul Noriega, Santiago Busons y Alvaro Cabero. Estos nadadores a nivel individual siempre estuvieron en los puntos ocupando siempre posiciones entre los 8 primeros clasificados en prácticamente todas las pruebas disputadas.

LAS ALEVINES EL DOMINGO FUERON TERCERAS CONSIGUIENDO 3 MEDALLAS

El domingo fue el turno para el equipo alevín destacando el equipo femenino que acabo en 3ª posición en la una general que volvió a dominar el Club Natación Ciudad Real, destacando la actuación en las pruebas de relevos ocupando la 3ª y 4ª posición con el equipo formado por; Paula Da Costa, Ana Ortega, Arantza Sanchez-López y Elena Busons.

A nivel individual la bracista Arantza Sanchez- López logró el subcampeonato regional en los 200 m. Braza parando el crono en 2.54.44, mientras que en la prueba del hectómetro realizó una marca de 1.21.55, en ambas pruebas rozando la mínima nacional. Además Arantza fue 4ª en los 200 m. Estilos individual.

Destacaron además;

– Elena Busons con 2 sextos puestos en 100 y 200 m. espalda y tiempos cercanos a la mínima nacional además del 7º puesto en 200 m. libres.