LAS BENJAMINES SUBCAMPEONAS REGIONALES

Almansa, Campeonatos Regionales de Verano de Natación alevín y benjamín – 23/24-06-2018

IRENE DOMINGO, MARTA RUIZ Y ANA BARRASA MEDALLISTAS INDIVIDUALES.

Los pasados días sábado 30 y domingo 1 de julio se celebraron en la Piscina de Verano municipal de Almansa los Campeonatos Regionales de Natación de Verano de las categorías benjamín y alevín con la participación de más de ochocientos nadadores.

La expedición azul del Alcarreño de Salvamento se trajo para Guadalajara un total de 6 medallas de bronce y 1 de plata, con las nadadoras Irene Domingo, Marta Ruiz y Ana Barrasa como nadadoras más destacadas en Benjamín y Arantxa Sánchez como la más destacada el domingo en categoría alevín..

Aunque en la jornada de mañana el sábado los nuestros estuvieron algo titubeantes logrando solo una medalla en el relevo 4×50 m. Estilos al final de la mañana con Irene Domingo, Soledad Tejeiro, Ana Barrasa y Marta Ruiz, la jornada de tarde fue totalmente distinta para los alcarreños sumando el resto de las medallas individuales y una nueva medalla en los relevos.

Irene Domingo Garbajosa fue la alcarreña que subió en cuatro ocasiones al podium, dos en actuación individual con la plata en los 100 m libres con 1.15.81 y el bronce en los 50 m espalda con 0.41.43, con los dos bronces en relevos y un sexto puesto en los 100 m. espalda fue la nadadora alcarreña más destacada.

Marta Ruiz y Ana Barrasa fueron las otras dos deportistas en subir al podium de manera individual, Marta fue bronce en los 200 m. estilos con 3.08.81, además de 4ª en los 50 m.- mariposa y 6ª en los 50 m. libres. Ana Barrasa por su parte fue bronce en los 100 m. braza con un tiempo de 1.40.19.

Finalizaron nuestras chicas con una nueva medalla en las pruebas de relevos que les subió al segundo cajón de la general por equipos por detrás del Club Natación Ciudad Real, el equipo del 4×50 m. libres formó con; Brianda Espliego, María Sanz, Marta Ruiz e Irene Domingo.

Por su parte los chicos ocuparon el puesto 11º en la general destacando Alvaro Cabero con un cuarto puesto en los 100 m. espalda, quedando también a las puertas de medallas Daniel García Andrés en los 100 m. libres con 1.14.31.

En relevos el Alcarreño de chicos ocupo el 9º puesto en estilos y el 10º en el relevo libre con; Santiago Busons y Daniel García en relevo estilos, Raul Noriega y Jaime Irueste en el relevo de libres, mientras que Aaron Padrino y Álvaro Cabero realizaron las dos pruebas de relevos.

EL DOMINGO FUE EL TURNO DE LA CATEGORÍA ALEVIN

Los nadadores alevines tuvieron su participación el domingo destacando el equipo femenino con un 6º puesto en la general a escasos puntos del podium mientras que la representación masculino corrió al cargo del único representante alcarreño en la categoría Pascual Pardo que ocupo el puesto 21.

En chicas destacó la joven Arantxa Sánchez con el bronce en 100 m. braza y dos cuartos puestos en el doble hectómetro braza y en los 100 m. libres, aunque Arantxa rindió por debajo de sus posibilidades. Por su parte Elena Busons fue 6ª en los 200 m. libres con 2.32.40 además de ocupar puesto del Top 10 en las otras pruebas que nado. Por su parte Marta González fue 8ª en los 200 m. libre con 2.33.41.

Los relevos de libres y estilos fueron nadados por; Paula de Costa, Arantxa Sánchez, Marta González y Elena Busons ocupando el 4º puesto en el relevo de libres (4.39.18) y la 5ª posición en el relevo de estilos con 5.27.82.

Ahora solo quedar completar la temporada con la disputa del Campeonato de España de Verano de Salvamento Acuático que se disputará este próximo fin de semana en Laxe A Coruña con la disputa de solo pruebas de playa.