GONZALO MATEO Y SAMANTA REDONDO DOMINARON EN QUINTANAR DE LA ORDEN

Más de 200 deportistas de la region participaron en Quintanar en la primera Jornada de Liga Nacional de Salvamento y Socorrismo.

El pasado domingo se disputo en la Piscina Cubierta Municipal de Quintanar la Primera Jornada de la Liga Nacional de Salvamento y Socorrismo, competición que reunió a más de 200 deportistas de la region con la participación de más de 60 socorristas del Club Alcarreño de Salvamento.

La competición que tuvo dos intensas jornadas de mañana y tarde con la celebración de todo el calendario individual desde la categoría infantil a la absoluta fue el primer contacto de los deportistas con la competición de la temporada y aunque las marcas no fue especialmente relevante si que en algunos casos sirvió para acreditar mínimas nacionales y ver el estado de forma de los deportistas.

En categoría absoluta destacaron Samanta Redondo y Gonzalo Mateo.

En las pruebas absolutas que comenzaron con la disputa de los 200 m. Obstáculos los alcarreños dominaron 11 de las 12 pruebas disputadas destacando en categoría femenina la deportista Samanta Redondo que gano 4 de las 6 pruebas disputadas; 100 m. Socorrista, 200 m. Supersocorrista, 100 m. Rescate con aletas y 50 m. Remolque de maniquí. Las otras dos pruebas fueron ganadas por las jóvenes deportistas Elsa López , natación con obstáculos , y la juvenil Claudia Crespo en la prueba 100 m. Combinada.

En la categoría absoluta Gonzalo Mateo, campeón del mundo junior en 2012 en Adelaida, demostró su buen estado de forma ganando las pruebas de aletas; 100 m. Rescate con Aletas, 100 m. Socorrista y 200 m. Supersocorrista. El otro alcarreño ganador en categoría absoluta fue Iñigo Pravia que nado los 200 m. Natación con Obstáculos por debajo de los dos minutos (cerca del record de España) y los 100 m. Combinada de Salvamento.

Aldara Caballero y Lucía de Juana ganarón prueba en categoría cadete.

Las cadetes Aldara Caballero y Lucia de Juana subieron en varias ocasiones al podium en cadete, en concreto Aldara ganó los 200 m. Obstáculos y bronce en 100 m. Aletas, por su parte Lucia ganó los 50 m. Remolque de maniqui y quedando segunda en 50 m. Remolque de maniquí y 200 m. Natación con obstáculos. Además la joven Arantza Sanchez fue bronce en 100 m. Combinada mientras que en categoría masculina Pascual Pardo fue tercero en 200 m. Obstaculos.

En infantil los que quedaron entre los tres primeros fueron; en chicas Paula Da Costa con dos platas y Marta González bronce en 100 m. Natación con obstáculos. Y en chicos Raúl Noriega con dos bronces (obstáculos y aletas) y Daniel García con plata en 100 m. Natación con obstáculos.

En definitiva primera toma de contacto de los deportista con la competición en esta temporada.