LOS BENJAMINES CAMPEONES REGIONALES

TOLEDO, CAMPEONATOS REGIONALES DE INVIERNO DE NATACION ALEVIN Y BENJAMIN – 9 Y 10 DE FEBRERO DE 2019

EL EQUIPO ALEVIN FEMENINO OCUPO EL TERCER LUGAR EN LA GENERAL POR EQUIPOS.

Equipo campeón regional benjamín

Campeones regionales benjamín

Diferentes podiums del campeonato

50 mariposa. Maria Sanz (oro), Lucia Viejo (bronce)

Los pasados días sábado 9 y domingo 10 de febrero se celebraron en la Piscina del Salto del Caballo de Toledo los Campeonatos Regionales de Natación de Invierno de las categorías benjamín y alevín con la participación de más de ochocientos nadadores. El alcarreño se proclamó CAMPEON REGIONAL con 450 puntos, por delante del Alarcos de Ciudad Real (352) y el C:N: Albacete (344) con 34 clubes participantes.

La expedición azul del Alcarreño de Salvamento se trajo para Guadalajara un total de 11 medallas; 2 oros, 4 platas y 5 bronce, con las nadadoras María Sanz, Brianda Espliego, Mara Baldominos y Lucia Viejo como nadadoras más destacadas en Benjamín y Paula Da Costa y Marta González como las más destacadas el domingo en categoría alevín..

Aunque la mayor parte de los deportistas estuvieron » a caballo» entre los regionales de natación y el nacional de salvamento disputado en Valdemoro lo que hace que no estés centrado totalmente nuestros jóvenes promesas estuvieron al máximo nivel en ambas competiciones defendiendo a Guadalajara y subiendo al podium en ambas competiciones..

María Sanz fue la alcarreña que subió en cinco ocasiones al podium, tres en actuación individual con el oro en 50 m. Mariposa, plata en el hectómetro mariposa y el bronce en los 100 m estilos, por si fuera poco redondeo su actuación con un oro más en el relevo 4×50 m. estilos y la plata en el relevo libre..

Brianda Espliego, Mara Baldominos y Lucia Viejo fueron las otras tres deportistas alcarreñas en subir al podium de manera individual, Brianda fue bronce en los 50 m. y en los 200 m. libres además de estar presente en los dos relevos al igual que Mara Baldominos que además logró la plata en la prueba corta del estilo libre. Lucia Viejo por su parte fue bronce en los 50 m. Mariposa, además de lograr dos 5º puestos en las dos distancias de la espalda y alzarse con el oro en el relevo de estilos.

En categoría prebenjamin Elsa Jiménez se colgó la plata en los 50 m. braza, quedando 4ª en los 100 m. Braza  además de subir al segundo cajón en 4×50 m. libres.

Con todo esto nuestras benjamines se alzaron con la Clasificación General con la participación de esta nadadoras y otras que estuvieron sumando puntos al entrar en el top 10 de distintas pruebas; Michelle Saiz y Julia García Recio.

Por su parte los chicos ocuparon el puesto 5º en la general destacando Raul Noriega, Marcos Serrano, Santiago Busons y Jaime Irueste que estuvieron entre las 8 primeras posiciones en muchas pruebas individuales además de ocupar su equipo el 5º y 6º puesto en las pruebas de relevos.

EL DOMINGO FUE EL TURNO DE LA CATEGORÍA ALEVIN

Los nadadores alevines tuvieron su participación el domingo destacando el equipo femenino con el tercer puesto en la general.

Destacaron a nivel individual Paula Da Costa, rozando la medalla en dos de sus participaciones; 100 m. libre y 200m. espalda, y Marta González con dos 5º puestos en 100 m. libres y 200m. Estilos.

Los relevos de libres y estilos fueron nadados por; Paula de Costa, Marta Ruiz, Marta González, Irene Domingo y Ana Barrasa consiguiendo el Bronce en el relevo de libres  y el 5ª posición en el relevo de estilos.

Magníficos resultados para la cantera alcarreña que sin duda da continuidad al proyecto del Alcarreño de Salvamento que siempre se ha basado a una cantera potente en calidad y cantidad.